Cuillères apéritives avocat gambas

Niveau : 1/5

Je vous propose aujourd’hui des cuillères apéritives hyper rapides à préparer ! Idéales quand on reçoit des invités à l’improviste ou qu’on ne veut pas se prendre la tête sur l’entrée et passer du temps sur le plat ou le dessert. Elles se composent d’une crème d’avocats au mascarpone, et de gambas sautées.

 

Cuillère avocat gambas

Cette recette peut se décliner sous forme de verrine.

Pour une version plus économique, vous pouvez remplacer les gambas par des crevettes roses.

Matériel :

  • un mixeur plongeant ou un blender
  • une poche à douille (facultatif)
  • Des cuillères apéritives ou des verrines

La recette :

Pour 4 personnes

  • deux à trois avocats mûrs (selon leur taille)
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • citron vert
  • fleur de sel
  • piment d’Espelette
  • une dizaine de gambas
  • huile d’olive

Cuillère avocat gambas 2

Ouvrir les avocats en deux. Retirer le noyau.

Prélever la chair.

Dans un récipient, mettre la chair de l’avocat, deux cuillères à soupe de mascarpone, un filet de jus de citron vert, et assaisonner avec de la fleur de sel et un peu de piment d’Espelette.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Réserver.

Mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle chaude. Y faire cuire les gambas à feu vif.

Dans une cuillère apéritive ou une verrine, déposer la crème d’avocat (si possible à l’aide d’une poche à douille, sinon à l’aide d’une cuillère.

Déposer une à deux gambas sur la crème d’avocat, en fonction de la taille de votre contenant.

Dégustez sans attendre !

Cuillère avocat gambas 4

 

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