Scones

Niveau : 1/5

Il me restait du lemon curd… Quoi de mieux que des scones pour les déguster ? Les scones sont un must have de l’english breakfast ! :-)

Scones

C’est très rapide et ultra simple à faire. Je vous conseille de les déguster le jour même encore tièdes, ou de les réchauffer au préalable si vous les mangez le lendemain. En tout cas c’est le jour même qu’ils seront les meilleurs.

J’ai pris ici la recette de Rose Bakery.

La recette :

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 55 g de beurre demi-sel (ou 55 g de beurre et une pincée de sel)
  • 15 cl de lait fermenté ou lait robot (on le trouve au rayon frais)
  • raisins secs ou cranberries (facultatif)
  • un jaune d’oeuf pour la dorure (facultatif)

Scones 5

Préchauffer votre four à 190°c.

Couper le beurre en morceaux.

Mettre dans un saladier ou un cul de poule la farine tamisée avec la levure, le sucre et le sel. Sabler avec le beurre.

Puis ajouter le lait. Ne pas trop travailler la pâte.

Si vous le souhaitez vous pouvez ensuite ajouter des cranberries, ou des raisins secs.

Former une boule de pâte.

Vous pouvez soit la laisser au frais 1h, soit l’utiliser directement. Dans mon cas, je l’ai laissée au frais car je l’avais préparée un peu à l’avance.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 cm (au rouleau ou tout simplement en l’aplatissant avec le plat de la main).

Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce lisse ou cannelé, de 5 cm de diamètre environ.

Posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Scones 6

Vous pouvez alors les badigeonner de jaune d’oeuf  et les saupoudrer de sucre. Je ne l’ai pas fait car dans mon souvenir les scones mangés en Angleterre n’étaient pas spécialement dorés.

Enfourner pour 20 mn.

Laisser tiédir avant de déguster, soit nature, soit avec du lemon curd, ou encore de la confiture ou de la pâte à tartiner…

Scones 4

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